15:48:37 27°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Работа железной дороги практически восстановлена в зоне бедствия - глава Минтерруправления

    09:23 15 Июнь 2024

    Работа железной дороги практически восстановлена в зоне бедствия, пострадавшей от наводнения. Об этом сообщил министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян.

    "Участок от Алаверди до Айрума эксплуатируется. Товарный поезд прошёл по отремонтированной железной дороге", - сообщил  Саносян.

    Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял, что российские партнеры проводят большую работу для полноценного восстановления железнодорожной линии в зоне бедствия от наводнения. По данным "Южно-Кавказской целезной дороги" на анчало июня, восстановлено движение поездов на двух из восьми поврежденных участков железнодорожной инфраструктуры от станции Санаин до станции Айрум. Движение пока ограничено по скорости и типу подвижного состава.

    Чрезвычайная ситуация сложилась в Тавуше и Лори из-за ливней, выпавших 25-26 мая, а также из-за разлива рек Дебед, Агстев и Ташир. Стихийное бедствие унесло жизни 4-х человек, были спасены и эвакуированы более 440 человек. Пострадавшие от наводнения населенные пункты этих двух областей объявлены зоной бедствия, на восстановительные работы выделено 300 млн. драмов. -0-

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента