14:34:18 27°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Путин назвал условие для переговоров с Украиной

    16:45 14 Июнь 2024

    Украина должны вывести свои войска со всей территории новых регионов России для начала переговоров, заявил президент Владимир Путин на встрече с руководством МИД.

    "Наши условия для начала такого разговора просты и сводятся к следующему... эти условия очень простые - украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, со всей территории этих регионов", — сказал он.

    Он также добавил, что еще одним из условий для переговоров должно быть заявление Киева об отказе от намерений вступить в НАТО.

    "Как только в Киеве заявят о том, что готовы к такому решению и начнут реальный вывод войск из этих регионов, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно, буквально в ту же минуту последует приказ прекратить огонь и начать переговоры", — отметил Путин.

    Президент подчеркнул, что Россия сегодня делает еще одно реальное мирное предложение, но если Запад и Киев откажутся, то это станет их ответственностью за кровопролитие.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента