17:56:42 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Прокурор Армении напомнила о вопросе пленных на встрече с коллегами из РФ и Азербайджана

    17:35 8 Декабрь 2022

    Выполнение гуманитарных требований, изложенных в трехстороннем заявлении по Карабаху от 9 ноября 2020 года, остается приоритетом для Армении, однако они не соблюдаются Азербайджаном. Об этом заявила генеральный прокурор Армении Анна Вардапетян, на состоявшейся в Москве встрече с российским коллегой Игорем Красновым и генпрокурором Азербайджана Кямраном Алиевым.
    Вардапетян поблагодарила Краснова за усилия по организации встречи и выразила надежду, что она поможет полноценно осуществить указанные требования, изложенные в пункте 8 трехстороннего заявления. Она подчеркнула, что Армения полностью выполнила эти требования, обменяв пленных по принципу "всех на всех".
    "Спустя два года после подписания трехстороннего заявления в Азербайджане удерживают армянских военнопленных. Такая позиция Азербайджана никак не способствует реализации целей трехстороннего заявления", - подчеркнула Вардапетян.
    В ходе встречи генпрокурор упомянула о договоренностях, достигнутых на предыдущих встречах в том же формате, отметив, что Армения со своей стороны их выполнила.
    В завершение Вардапетян вновь поблагодарила российского коллегу и подчеркнула, что Армения ожидает конкретных результатов по указанному пункту трехстороннего заявления.
    Отметим, армянская сторона регулярно озвучивает на встречах высокого уровня вопрос о необходимости возвращения военнопленных и других удерживаемых лиц.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента