12:51:30 17°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Продюсеры Comedy Club Джанибекян и Дусмухаметов создали независимый продакшен

    11:11 23 Декабрь 2021

    Основатель и продюсер Comedy Club Production (является частью холдинга «Газпром-Медиа») Артур Джанибекян и Вячеслав Дусмухаметов основали собственный кинопродакшен — ООО «Артислав». Об этом РБК узнал из сведений, опубликованных в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).
    Компания зарегистрирована 21 декабря 2021 года. Как основной вид деятельности указано производство кинолент, видеофильмов и телевизионных программ. Дусмухаметову принадлежит 50,15% «Артислава», Джанибекяну — 44,85%. Еще 5% у генерального директора новой компании Андрея Левина, также занимающего пост директора Comedy Club Production.

    Чем известны Джанибекян и Дусмухаметов

    Артур Джанибекян в 2003 году основал шоу Comedy Club. Это был первый для российского телевидения проект в жанре stand-up comedy, который с 2005 года начал выходить на телеканале ТНТ. Уже в 2006 году журнал Forbes включил Comedy Club в топ-10 самых коммерчески успешных российских проектов с прибылью $3,5 млн. В 2007 году Джанибекян основал полноценный продюсерский центр Comedy Club Production. Позже его контрольный пакет был продан телеканалу ТНТ за $350 млн. В 2017 году единственным владельцем продюсерского центра стал холдинг «Газпром-Медиа» (дочерняя компания Газпромбанка, объединяющая его медиаактивы, в числе которых НТВ, ТНТ, «Матч ТВ», ТВ-3, «Пятница», «Авторадио», «Эхо Москвы»).
    В 2015 году «Газпром-Медиа» создал субхолдинг развлекательных телеканалов, в который сначала вошли ТНТ, ТВ-3, «Пятница» и «2х2», а также Comedy Club Production. Джанибекян занял в этой компании руководящую позицию. Год спустя он также возглавил ТНТ как генеральный директор. В разное время продюсировал флагманские проекты ТНТ, в числе которых сериалы «Универ», «СашаТаня» и «Интерны», шоу «Comedy Баттл» и «Танцы».
    Вячеслав Дусмухаметов занимал посты креативного продюсера на каналах РЕН ТВ, ТНТ и СТС, в частности был автором первых сезонов «Папиных дочек» и «6 кадров». В 2012 году назначен креативным продюсером Comedy Club Production. Он также продюсировал главные проекты ТНТ, среди которых Comedy Woman, «Универ» и «Замуж за Бузову».

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента

    Related news