02:53:25 1°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Пригласят Шахраманяна, "разберутся" - Бабаян о заявлении о переговорах с Баку

    15:55 29 Ноябрь 2023

    Бывший командующий карабахской армией, экс-секретарь Совбеза НК Самвел Бабаян прокомментировал заявление президента Нагорного Карабаха Самвела Шахраманяна о переговорах с азербайджанской стороной.
    Ранее Шахраманян заявил, что в беседе с ним азербайджанцы сказали ему о том, что они не ведут переговоров с Самвелом Бабаяном.
    "Ведется расследование, наверное, пригласят Шахраманяна и разберутся, было ли что-то такое", - сказал Бабаян в беседе с журналистами.
    На уточняющий вопрос, вели ли с ним переговоры азербайджанцы, Бабаян ответил, что с ним "никто не вел переговоров".
    При этом он отметил, что не располагает информацией о действиях властей и оппозиции для возвращения армян в Нагорный Карабах. Он знает лишь то, что сам делает для этого, так и не раскрыв деталей.
    Ранее Бабаян сделал ряд скандальных заявлений в эфире Общественного телеканала Армении, в том числе о том, что бывшие президенты НК и депутаты парламента сдали Нагорный Карабах, а сам он почти договорился об автономии и наличии гвардии в НК.
    Позже президент Нагорного Карабаха Самвел Шахраманян в интервью Общественному телевидению Арцаха заявил, что предложение передать власть экс-министру обороны Самвелу Бабаяну, чтобы он договорился с азербайджанской стороной об автономии было авантюрой.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента