14:53:57 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Президент Армении и посол Кувейта обсудили вопрос либерализации визового режима

    17:51 26 Февраль 2024

    Президент Армении Ваагн Хачатурян и посол Кувейта Навафа аль-Энези обсудили возможность осуществления прямых рейсов между двумя странами и взаимной либерализации визового режима.
    Как сообщает пресс-служба армянского президента, на встрече отмечалось, что Армения и Кувейт хотят углубить отношения в сферах, представляющих взаимный интерес.
    Хачатурян подчеркнул важность поддержания высокого уровня политического диалога, чему способствуют взаимные визиты, а также консультации между внешнеполитическими ведомствами.
    В свою очередь посол отметил, что в ходе дипломатической миссии прилагает все усилия для укрепления двусторонних отношений и расширения взаимодействия.
    Собеседники также затронули возможности полной реализации потенциала сотрудничества между странами в таких сферах, как экономика, образование, туризм и т.д.
    Стороны подчеркнули необходимость шагов, направленных на активизацию парламентской дипломатии между двумя странами, а также углубление экономического сотрудничества с Кувейтом, особенно в инвестиционной сфере.
    Напомним, дипломатические отношения между Арменией и Кувейтом были установлены 8 июля 1994 года. В последний раз с визитом в Армении в 2018 году побывала министр социальных вопросов и труда Кувейта Хинд Сабхи аль-Сабах.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента