16:19:47 17°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Президент Арцаха назвал альтернативную дорогу в Армению новым коридором под защитой российских миротворцев

    17:41 15 Август 2022

    Президент Арцаха на встрече с группой членов Союза родственников военнослужащих, погибших и пропавших без вести в Третьей Арцахской войне коснулся последней эскалации на линии соприкосновения и вопроса об альтернативной дороги между Арцахом и Арменией.
    Как сообщает главное информационное управление аппарата президента Арцаха, по словам Арутюняна, речь идет о новом коридоре, защита которого согласно Трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года будет осуществляться российскими миротворцами, дислоцированными в Арцахе.
    Ранее стало известно, что до 25 августа арцахские села Агавно, Бердзор и Неркин Сус, расположенные вдоль Лачинского коридора, будут переданы Азербайджану.
    В репортаже ОТА отмечается, что альтернативная Лачинскому коридору дорога протяженностью около 11,8 км начинается от 36-го километра трассы Степанакерт-Бердзор – от перекрестка села Мец Шен. Участок новой дороги длиной в 21 км построила азербайджанская сторона.
    Строители планируют до начала весны 2023 года завершить все, в том числе, бетонные работы.
    После 25-го августа до окончания строительства сухопутная связь Армении и Арцаха будет осуществлять по щебеночному участку дороги длиной 4,5 км, которую сейчас восстанавливает арцахская строительная компания.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента