01:43:15 3°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • Премьера в Ереване. «Война и мир» - история русского Пьера в трех действиях

    07:11 2 Сентябрь 2021
    17 сентября 2021 года на сцене Национального Академического Театра им. Габриела Сундукяна Московский театр "Модерн" Юрия Грымова представит армянскому зрителю премьеру спектакля "Война и мир". Это не просто очередная постановка «Войны и мира», а режиссерское решение показать основные события романа глазами Пьера Безухова. Слоган этого спектакля "Русский Пьер". Сценическое повествование про то, как Пьер превращается в Петра Кирилловича, из западника и масона в русского патриота. Это спектакль - мистерия с продолжительностью в четыре часа (три акта, два антракта).
     
    - Юрий Вячеславович, как пришла идея поставить на сцене эпопею Льва Толстого, «Война и мир»?
    - Я давно хотел поставить это произведение. Четыре тома, это большое, сложное произведение, знаковое для русской культуры. Мы шли к этому три года. В спектакле занята вся труппа театра и более сорока человек Хора имени Свешникова под руководством Геннадия Дмитряка, семьдесят человек на сцене.
    - Репертуар Театра "Модерн" богат своими уникальными спектаклями. Как случилось, что Вы решили приехать в Армению и показать "Войну и Мир"?
    - Я никогда не был в Армении и всегда хотел приехать в Ереван. Нам предложили принять участие в культурных мероприятий приуроченных к открытию в Ереване Дома Российской Книги, на что мы согласились.
    Кроме того, нам важно представить театральной публике Армении это монументальное произведение на тему войны и мира именно сейчас, когда Армения прошла через войну, со всей ее болью. Нам это безусловно видится символичным. Сейчас в Армении мир и я этому рад. Когда идет война мир и миропорядок меняются. И только мужество людей спасает страну, культуру. Людям, которые воспитаны на русской литературе будет интересно это прочтение произведения Толстого. Зрителю будет откликаться все, что происходит на сцене, они тоньше и глубже почувствуют спектакль, узнают собственный опыт, свойственный человеку во время войны - переживание о близких и о стране, они сольются с действием происходящим на сцене в одно целое.
    - Юрий Вячеславович, скажите пожалуйста, сколько раз будет показан спектакль "Война и мир" в Армении? И в каких городах?
    - В рамках данного мероприятия "Войну и мир" в Армении, в Ереване мы будем играть один единственный раз, 17-ого сентября в 19:00.
    - Мы с нетерпением ждем Вашей премьеры, господин Грымов. А есть ли намерение представить армянскому зрителю Ваши другие работы?
    - Мы собираемся как-нибудь приехать в Армению с большими гастролями и привезти три - четыре спектакля в следующем году.
    - Да, это будет здорово. Спасибо большое за интервью. Желаю Вам новых успехов.
     
    Отметим, что это грандиозное культурное событие стало возможно в Ереване благодаря тому, что его спонсорами стали компания Messier Group, а так же Дом Русской Книги в Ереване
     
    Нет описания.
     
     
    Нет описания.
     
    Нет описания.
     
    Нет описания.
     
    Нет описания.
     
    Нет описания.
     
    Нет описания.
    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента