13:10:18 17°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Представители армянского посольства посетили в греческой тюрьме Севана Нишаняна

    11:11 4 Январь 2022

    Представитель армянского посольства в Греции посетил лингвиста и историка Севана Нишаняна, который задержан и может быть депортирован из страны.

    Правительство Греции не продлило вид на жительство Нишаняну, который был предоставлен ему в результате женитьбы на гражданке Греции. Срок действия документа истек 29 декабря.

    "Сегодня представитель посольства посетил отделение полиции острова Самос, где находится Нишанян и ознакомился с условиями его содержания", - отметили в дипведомстве.

    Отметим, что Нишанян оказался в турецкой тюрьме в 2014 году. Его приговорили к 16 годам и 7 месяцам тюрьмы по обвинению в "незаконном строительстве". В прессе много говорилось о том, что дело сфабриковано властями, которых публично критиковал Нишанян. В своих книгах, в частности, в книге "Неправильная республика", он подвергал сомнению и критике официальную трактовку истории Турции.

    Нишанян содержался в тюрьме открытого режима, откуда сбежал в 2017 году, а затем получил убежище в Греции. Но в октябре 2021 года стало известно, что Афины не пожелали портить и без того неважные отношения с Анкарой ради непокорного армянина. Неугодный турецким властям активист был объявлен в Греции персоной нон грата

    SPUTNIK

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента