04:45:30 29°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Посольство США в Армении не комментирует информацию о назначении нового сопредседателя МГ ОБСЕ

    16:17 29 Июнь 2022

    Посольство США в Армении не прокомментирировало информацию о назначении нового сопредседателя МГ ОБСЕ от Соединенных Штатов.

     

    Пресс-секретарь американской дипмиссии Тагуи Джаукян пообещала ответить на запрос агентства "Новости-Армения" позже.

     

    Накануне ресурс turan.az сообщил о том, что представитель Госдепартамента заявил во вторник их вашингтонскому корреспонденту о том, что Эндрю Шофер выполнил свою задачу, и теперь сопредседателем Минской группы ОБСЕ от США является Лора Окла.

     

    "21 июня г-жа Окла отправилась в Брюссель для встреч со своими коллегами из ЕС и Франции по вопросам установления прочного и устойчивого мира для Армении и Азербайджана, а 27 июня поговорила по телефону с сопредседателем Минской группы Франции и личным представителем действующим председателем ОБСЕ", — сообщил тот же источник.

     

    Окла занимает должность директора Управления по делам Кавказа и региональным конфликтам Госдепартамента с 2022 года. Ранее она занимала должность директора по европейским делам в Совете национальной безопасности Белого дома.

     

    Она является карьерным дипломатом, ранее занимала должности заместителя экономического советника в посольстве США в Мадриде (2017-2020 гг.), начальника отдела внутренней политики в посольстве США в Тбилиси (2014-2017 гг.).

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента