15:51:01 -1°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • Посол: Центр американистики ЕГУ сыграет важную роль в углублении отношений с Арменией

    15:18 9 Декабрь 2021

    Центр американистики станет важным учреждением и сыграет знаковую роль в деле углубления армяно-американских отношений. Об этом на встрече с журналистами 9 декабря заявила Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Линн Трейси.

    Она назвала открытие Центра американистики и старт магистерской программы по американистике в Ереванском государственном университете значимым событием. Магистерская программа, по ее словам, даст возможность армянским студентам изучить американскую политику, дипломатию, экономику, а также обрести навыки, которые позволят лучше узнать Америку и помочь армянской общественности понимать ее реалии. «Магистерская  программа поможет в подготовке кадров, которые смогут лучше узнать американские подходы и внести свой вклад в армяно-американские отношения. Эта программа играет важную, значимую роль в укреплении и углублении двусторонних отношений», - добавила Трейси.

    Посол заметила, что старт программы сходится с двумя важными датами – 30-летием независимости Армении и 30-летием установления армяно-американских отношений. Она напомнила, что посольство США в Армении открылось в декабре 1991, и символично, что спустя 30 лет в ЕГУ открывается Центр американистики.

    Линн Трейси выразила надежду, что американские студенты также смогут приезжать в Армению и принимать участие в программе. «Мы продолжим прилагать усилия, чтобы сделать ее более интересной. Хочу с удовлетворением отметить сотрудничество между ЕГУ и Аризонским университетом, а также сотрудничество между ЕГУ и посольством США, которое имеет длинную историю», - заключила она.

     

    Новости Армении - NEWS.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента

    Политика

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ