02:17:16 10°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Порочная практика "ручного" распределения дел судьям продолжается – Татоян

    11:48 21 Январь 2022

    Порочная практика "ручного" распределения судебных дел продолжается даже после внеочередного доклада Омбудсмена и обращения его в Конституционный суд. Об этом написал защитник прав человека Армении Арман Татоян в Facebook.

    Ранее Арман Татоян обратился в Конституционный суд по этой проблеме. Такая практика, по его словам, нарушает объективность распределения дел между судьями и, в первую очередь, ставит под угрозу конституционное право каждого человека на справедливое рассмотрение его дела независимым и беспристрастным судом.

    "Возникают серьезные опасения: не осуществляют ли, например, председатели Административного суда или суда общей юрисдикции в отношении судей незаконное вмешательство, или в отношении самих председателей судов происходит внешнее вмешательство в процессе "подписания" судебных дел вместо компьютерной программы?", - задается вопросом Татоян.

    Или - как можно быть уверенным, что, например, председатель суда общей юрисдикции Еревана не специально подписал передачу дела конкретному судье с тем, чтобы тот удовлетворил ходатайство об аресте, поданное следователем?

    Татоян отметил, что подобные сигналы продолжают поступать в отношении председателей Административного суда и суда общей юрисдикции Еревана.

    Есть также сообщения о том, что председатели судов ставят различия между судьями, возникает порочное явление зависимости судей от председателей судов.

    Омбудсмен пришел к выводу, что таким образом обнуляется конституционное право каждого человека на справедливое расследование своего дела независимым и беспристрастным судом.

    SPUTNIK

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента