15:19:33 -1°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • Полиция пресекла акцию родных осужденных по «Тертерскому делу» в Баку

    16:55 7 Декабрь 2021

    Родственники осужденных по «Тертерскому делу» сегодня попытались провести акцию протеста перед администрацией президента Азербайджана с требованием пересмотра обвинений в отношении заключенных. Однако полиция пресекла акцию, не позволив приблизиться к администрации президента.

    7 мая 2017 года в Баку по обвинению якобы в сотрудничестве со спецслужбами Армении и подготовке диверсий против подразделений Минобороны Азербайджана была арестована группа военных и гражданских лиц. Следствие и суды по этому делу были закрытыми. Во время следственных действий как минимум 11 подозреваемых были замучены до смерти, 4 из них впоследствии посмертно были реабилитированы. Факт пыток подтверждается приговором Тертерского военного суда. 1 ноября прокуратура Азербайджана признала пытки над обвиняемыми по «Тертерскому делу».

    Союз "За свободу политзаключенных Азербайджана" признал 25 осужденных по «Тертерскому делу» жертвами преследования по политическим мотивам. Всемирная организация против пыток заявляла о случаях применения пыток и гибели задержанных в Азербайджане военнослужащих и гражданских лиц, проходящих по «Тертерскому делу».

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента