18:03:43 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Пока рано говорить - приемлемы предложения Баку по мирному договору или нет: Агаджанян

    15:51 6 Декабрь 2022

    Пока рано говорить - приемлемы предложения азербайджанской стороны по мирному договору для Армении, или нет, сказал глава парламентской комиссии по внешним отношениям Эдуард Агаджанян.
    Ранее глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что Баку подготовил и представил Еревану проект договора по мирному урегулированию.
    "Эти предложения - рабочий процесс разработки возможного документа. Сначала мы получили предложения азербайджанской стороны, после чего представили наши замечания по ним и, уже в третий раз, получили ответ. То есть речь идет о работе над текстом с единой основой. Поскольку текст на рабочем этапе, на данный момент рано говорить - приемлемы предложения, или нет", - сказал Агаджанян.
    Вместе с тем, по его словам, в Азербайджане не заявляли, что предложения армянской стороны неприемлемы для Баку.
    Ранее премьер Никол Пашинян с трибуны парламента предложил подписать с Азербайджаном рамочное соглашение вместо пресловутого мирного договора. Ереван выступает за то, чтобы, для начала, провести демилитаризацию армяно-азербайджанской границы, зеркальный отвод войск, а за основу определения границы взять карты 1990 года.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента