01:28:47 14°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Почему ограничен вход в ресторан, а не транспорт - министр здравоохранения ответила

    14:21 24 Январь 2022

     Министерство здравоохранения ввело ограничения для посещения тех мест, которые не являются ключевыми для жизнедеятельности граждан. Об этом на пресс-конференции заявила глава ведомства Анаит Аванесян.

    С 22 января в Армении вступили в силу новые ограничения для граждан. Привитые обязаны при посещении ряда мест и объектов показать справку о вакцинации или QR-код, а непривитые - отрицательный результат теста, сделанный минимум за 72 часа.

    "Ограничения введены для тех точек, посещение которых не является крайней необходимостью. Мы понимаем, что вход в транспорт, посещение продовольственных магазинов - важно", - отметила Аванесян.

    По ее словам, вопрос принятия ограничений на вход в эти места может быть поставлен только после комплексного обсуждения.

    Кроме того, Аванесян отметила, что не считает требование о предъявлении QR-кода нарушением прав граждан.

    Ранее медиаэксперт, блогер Самвел Мартиросян сообщил, что обязательное требование QR-кодов на общественную атмосферу повлияет только отрицательно. В своем telegram-канале он напомнил, что с этими данными на сайте ЦИК можно получить домашний адрес человека и имена всех, прописанных вместе с ним. Он подчеркнул, что слишком много персональных данных выдается в открытый доступ.

    С 22 января 2022 года вход в объекты общественного питания, гостиницы, спортивные залы, библиотеки, музеи, театры, концертные и кинозалы, а также другие организации, осуществляющие культурную деятельность, разрешен только полностью вакцинированным гражданам либо тем, кто предъявит отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный в течение максимум за 72 часа до предъявления справки.

    Новые ограничения не касаются лиц младше 18 лет, беременных, лиц, которым противопоказана вакцинация. Ограничения не касаются также тех переболевших коронавирусом, со дня положительного теста которых не прошло 90 дней.

    SPUTNIK

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента