03:27:10 4°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Песков обвинил экс-премьера Великобритании Бориса Джонсона во лжи

    14:41 30 Январь 2023

    Дмитрий Песков прокомментировал слова Бориса Джонсона, заявившего о том, что в ходе переговоров, состоявшихся до СВО Путин,  угрожал ему ядерным ударом. 

    «То, что сказал Джонсон,  это неправда,  точнее ложь», - сказал он. Эта ложь, по словам спикера Кремля, может быть сознательной  и тогда  «надо спросить,  с какой целью он избрал такой вариант изложения». Если же эта ложь несознательная,   и Борис Джонсон  «не понял,  о чем с ним говорил президент Путин,  тогда становится не по себе за собеседников нашего президента»,  заявил Песков. 

    Он добавил, что знает, о чем шла речь во время  разговора, на который  ссылается  Джонсон. 

    Путин, по словам спикера Кремля, говоря о вызовах для безопасности России  отмечал, что вступление  Украины  в НАТО и размещение оружия альянса у российских  границ,  будет означать что любая ракета долетит до Москвы в считаные минуты. 

    Экс-премьер министр Великобритании Борис Джонсон рассказал, что до начала военной операции России на Украине в телефонном разговоре Владимир Путин угрожал ударить по нему ракетой.

    «Он сказал: «Борис, вы говорите, что Украина не вступит в НАТО в скором времени. О каком именно времени идет речь?» И я сказал: «Она не вступит в НАТО в обозримом будущем. Вы прекрасно это знаете», – пересказал свой разговор с  президентом РФ Джонсон. Но дальше общение с Путиным, по его словам, перестало носить дипломатический характер. «Он как бы пригрозил мне в какой-то момент и сказал: «Борис, я не хочу причинять тебе боль, но с ракетой это займет всего минуту» или что-то в этом роде», – добавил Джонсон. По его словам, он призывал Путина отказаться от эскалации и предупреждал, что это приведет к усилению поддержки Украины  и расширению НАТО.

    Этот рассказ вошел в фильм Putin vs the West, который выйдет в эфир вечером в понедельник, 30 января, на BBC Two.

    Песков сказал, что если фильм такого же качества, как рассказанный Борисом Джонсоном эпизод, то смотреть его не имеет смысла.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента