01:59:04 1°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Патрульная полиция сформирована полностью: Пашинян поздравил новый отряд водных патрулей

    16:23 9 Декабрь 2023

    Полицейский и спасатель должны стать в Армении уважаемыми людьми, которым каждый будет доверять. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на торжественном открытии новых подразделений водной патрульной полиции на озере Севан, сообщает пресс-служба правительства.
    На открытии присутствовали глава МВД Ваге Казарян, министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, депутаты парламента. С созданием подразделения водного патруля (на озере Севан и его побережье) завершилось формирование патрульной полиции на всей территории республики.
    За поддержку в ее создании премьер поблагодарил партнеров - Россию, а также США и Евросоюз.
    Реформы будут продолжаться: далее будет завершено формирование уголовной и муниципальной полиции, а также создана Полицейская гвардия (бывшие внутренние войска). Нужно также реформировать обучение в полицейской академии. Наконец, в ближайшее время будет открыт Центр оперативного управления патрульной полиции.
    Все это делается с одной целью – постоянно повышать профессиональные навыки полиции и спасательной службы, заявил премьер.
    "Мы все хотим и добьемся того, чтобы в полиции и патрульной службе работали лучшие водители, мотоциклисты, водители катеров. В целом служба полицейским и спасателем должна стать одна из самых почетных в стране: они должны быть людьми, к которыми мы будем испытывать наибольшее доверие", - добавил он.
    При этом, отметил премьер, на такой службе нужно исключить даже намек на коррупцию. Служащие должны понимать: работа для них гарантирована, причем со всеми социальными гарантиями и ростом зарплат, пока они совершенствуют свои навыки и сохраняют служебную этику.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента