01:39:49 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Пашинян заявил Путину об опасениях в Карабахе по поводу перекрытия Лачинского коридора

    17:13 9 Декабрь 2022

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным в пятницу поднял тему перекрытия Лачинского коридора.
    "Я уверен, вы информированы, что недавно даже был перекрыт Лачинский коридор. В Нагорном Карабахе есть очень большие опасения по этому поводу", - сказал Пашинян.
    3 декабря сообщалось, что группа азербайджанцев в штатском якобы из "экологических соображений" перекрыла трассу Степанакерт-Горис на перекрестке Шуши-Карин, тем самым прервав связь Арцаха с Арменией и селами Бердашенского подрайона Шушинского района. Спустя несколько часов после переговоров с участием представителей российского миротворческого контингента дорога была разблокирована.
    Позже СНБ Арцаха назвало дезинформацией сведения об установке азербайджанского КПП в связывающем с Арменией Лачинском коридоре. СНБ Арцаха организовала обсуждение вопроса с командующим российскими миротворческими войсками в Арцахе Андреем Волковым, в ходе которого последний заявил, что КПП в коридоре не будет, он не будет контролироваться азербайджанцами, а в местах размещения миротворцев в коридоре азербайджанцев не будет. По словам Волкова, для облегчения работы миротворцев планируется лишь установка технических средств контроля.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента