04:26:20 29°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Пашинян: В течение первого квартала 2022 года зафиксирован высокий экономический рост

    13:59 6 Июнь 2022

    В течение первого квартала 2022 года мы зафиксировали высокий экономический рост. Об этом заявил на первом заседании Совета по экономической политике при премьер-министре Армении, которое прошло в формате видеосвязи, глава Правительства республики Никол Пашинян.

    Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, Пашинян в своем выступлении, в частности, отметил, что некоторые вызовы, такие как ускорение инфляции и разрыв цепочек поставок, особенно сложны для малых стран. И Армения не исключение. «В течение первого квартала 2022 года мы зафиксировали высокий экономический рост, но при этом понимаем, что более долгосрочное стабильное экономическое развитие во многом будет зависеть от гибкости и эффективности наших реформ, проектов. Уверен, что Экономический совет превратится в институт, который будет помогать, поддерживать и направлять экономические реформы в Армении, и я твердо намерен поддержать его деятельность посредством открытого, прозрачного и конструктивного диалога», - отметил Пашинян. 

    Затем были обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшей деятельности совета. Участники встречи выразили уверенность в том, что обсуждения, которые пройдут в его рамках, будут способствовать выработке шагов, идей и предложений, направленных на преодоление существующих вызовов в сфере экономики и поиск эффективных решений.

    Новости Армении - NEWS.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента