14:36:17 16°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Пашинян считает нереалистичным возвращение насильственных переселенцев в Карабах

    10:36 23 Апрель 2024

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью британским СМИ, что в нынешних условиях считает не реалистичным возвращение насильственных переселенцев в Нагорный Карабах.
    Он отметил, что во время одного из его региональных визитов, к нему подошла насильственно перемещенная женщина и спросила о реалистичности возвращения в Нагорный Карабах.
    «Я сказал, что отвечу прямо и искренне: в нынешней ситуации и в тех представлениях, которые существуют в нашем регионе, в тех представлениях, которые существуют в Азербайджане, в тех представлениях, которые существуют среди армян Нагорного Карабаха, в этих условиях эти представления я не считаю реалистичными. Я сказал: я не могу вас обманывать, потому что если бы это было реально, депортации из Нагорного Карабаха не произошло бы», - сказал он.

    При этом Пашинян отметил, что политика армянских властей заключается в том, что «если наши братья и сестры, насильственно перемещенные из Нагорного Карабаха, не будут иметь желания или возможности вернуться, мы сделаем все, чтобы они остались в Армении».
    Премьер сказал, что в последние дни сентября 2023 года в адрес властей звучала критика в том, что правительство Армении не позволяет, чтобы народ Нагорного Карабаха спасся и переселился в Армению.
    «Мы тогда думали следующим образом: мы хотели сделать все, чтобы создать условия с нашей стороны, потому что понятно, что это не полностью укладывалось в рамки наших решений, сделать все возможное, чтобы насильственного перемещения и этнической чистки народа Нагорного Карабаха не было бы. Но наши усилия не результатов не дали», - сказал он.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента