07:17:43 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Пашинян – об акциях неповиновения в Ереване: не нужно мешать оппозиции «извести себя на корню»

    17:49 25 Май 2022

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте в среду прокомментировал действия оппозиционного Движения сопротивления, требующего его отставки.
    «Честно скажу, по моей оценке, ситуация отныне не политическая а логистическая. Мы сейчас говорим о степени пробок, препятствующих движению на улицах. То, что происходит, по своему общественному, пусть даже политическому значению, немного уступает обвалу на Цицернакабердском шоссе», - сказал он.
    Премьер отметил, что этот процесс начался с политическими акцентами, и оппозиция в течение более чем месяца имела возможность всеми возможными средствами, акциями, донести свою мысль до общества, вовлечь его в процессы и сформировать конкретное политическое требование.
    «Но поскольку сейчас очевидно, что этого не произошло, теперь эти процессы (происходят) не против властей, а против общества, и имеют следующую логику: «если вы к нам не присоединитесь, еще дольше оставайтесь в пробках, тем больше неудобств мы создадим для вас», - сказал Пашинян.
    По словам главы правительства, отныне политическое значение акций исчерпано, и смысл происходящего сводится к созданию максимальных неудобств для общества.
    «Мы имеем дело с политической силой, которая последовательно претворяет в жизнь выдвинутый ею лозунг несколько в иной логике. Если помните, в предвыборный период эта политическая сила озвучила лозунг «на корню изведем власти». А теперь мы видим, что, не сумев осуществить это, эта сила реализует этот лозунг в отношении себя. Им не нужно в этом особо мешать, чтобы «извели на корню», - сказал он.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента