02:25:17 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Пашинян назвал «чувствительным» для Армении вопрос формирования общего рынка газа

    15:41 9 Декабрь 2022

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил сегодня в Бишкеке, что для Ереване «остается чувствительным вопрос формирования общего рынка газа».
    Выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета, Пашинян, в частности, сказал:
    «С точки зрения успешной реализации евразийской повестки крайне важно нахождение взаимоприемлемых решений по всем вопросам. В связи с этим, армянская сторона считает приоритетным последовательную реализацию договоренностей, направленных на создание общих рынков энергоресурсов. В частности, для нас остаётся чувствительным вопрос формирования общего рынка газа.
    Благодаря конструктивному диалогу и нацеленности на поиск компромиссных решений удалось обеспечить высокую степень готовности проекта международного договора о формировании общего рынка газа. Однако, учитывая сложность процесса, обусловленную необходимостью учета различных возможностей и интересов стран в энергетической сфере, остается ряд неурегулированных вопросов.Мы готовы проявить гибкий подход для достижения консенсуса и обеспечения баланса интересов всех государств-членов ЕАЭС по нерешенным вопросам, с целью использования преимущества и потенциала общего рынка газа Союза в полной мере».

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента