14:19:30 27°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Партия Тер-Петросяна возложила вину за столкновения у парламента на власти и силовиков

    09:36 15 Июнь 2024

    Партия "Армянский национальный конгресс" (АНК), возглавляемая первым президентом Левоном Тер-Петросяном, возложила ответственность за столкновения у здания парламента 12 июня на власти и силовиков.
    В АНК считают, что для поддержания стабильности власти обязаны стремиться к диалогу и политическим решениям, а не к конфронтации с оппозицией.
    "Безответственные действия премьера Пашиняна и его команды лишь обострили ситуацию", — говорится в заявлении партии.
    В АНК также отметили, что полиция не имела права препятствовать оппозиционным депутатам пройти в здание парламента, и эти действия лишь усугубили ситуацию.
    Партия заявила, что события 12 июня стали наиболее серьезными по своим последствиям со времен трагедии 1 марта 2008 года. Тер-Петросян также обвинил власти в том, что они не сдержали обещания и не привлекли к ответственности виновных в трагедии 16-летней давности, фактически закрыв этот вопрос.
    Напомним, что 12 июня полиция применила спецсредства для разгона протестующих на проспекте Баграмяна в Ереване, использовав более десяти светошумовых гранат. В результате пострадал 101 человек, включая 17 полицейских.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента