23:42:41 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Парламент Армении не принял осуждающее Азербайджан заявление: правящая фракция "ГД" не участвовала в голосовании

    17:38 2 Декабрь 2022

    Оппозиционные фракции НС Армении "Армения" и "Честь имею" проголосовали за принятие заявления в ответ на декларацию парламента Азербайджана от 8 ноября 2022 года. Правящая фракция "Гражданский договор" не стала принимать участие в голосовании, таким образом заявление не было принято.
    На внеочередном заседании парламента, созванном для обсуждения этого вопроса, депутат от оппозиционной фракции "Армения" Андраник Теванян сообщил, что ранее парламент Азербайджана принял заявление касательно 44-дневной войны, в котором фальсифицировал суть карабахского конфликта, оправдал собственные военные преступления, дал оценки, наносящие урон международному статусу Армении и Арцаха. В заявлении парламента Азербайджана также говорится, что карабахский конфликт уже урегулирован, вопрос Карабаха закрыт и он является частью Азербайджана.
    Ранее в пятницу председатель постоянной комиссии по внешним связям НС, депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Эдуард Агаджанян, в частности, отметил, что необходимо использовать терминологию, которая приемлема со стороны международного сообщества, и поэтому фракция не поддержит его. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента