18:07:37 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Папикян пояснил, противоречит ли сотрудничество Армении с Францией обязательствам Еревана в рамках ОДКБ

    14:13 23 Февраль 2024

    Mинистр обороны Армении Сурен Папикян ответил на вопрос - не противоречит ли сотрудничество с Францией обязательствам Еревана в рамках ОДКБ и о том, учитывается ли позиция соседнего Ирана.

    "Все международные договоренности основываются на принципе взаимности. Стремление Армении к диверсификации своих оборонных союзов - осознанный выбор, который обусловлен возникшими вызовами в сфере безопасности», - сказал Папикян на совместном брифинге со своим французским коллегой Себастьян Лекорню.
    Папикян заявил, что Армения вправе самостоятельно определять направления своего внешнеполитического и оборонного сотрудничества, основываясь на национальных интересах и безопасности страны, оставаясь при этом открытой и прозрачной в своих действиях.
    «Что же касается наших соседей, друзей, союзников и различных центров, то касательно Ирана могу сказать, что армяно-французское сотрудничество не направлено против кого-либо. Думаю, мы вправе сотрудничать и с Францией, и с Ираном. Наши французские коллеги уважают наше сотрудничество с другими партнерами, а иранские коллеги уважают наше сотрудничество с французскими. Думаю, наши российские коллеги должны делать то же самое. У Армении нет табу для сотрудничества для собственной обороны», - заявил глава оборонного ведомства. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента