18:58:48 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Оппозиция и фракция Пашиняна обменялись обвинениями в парламенте

    13:45 11 Июнь 2024

     Парламентская оппозиция на заседании Национального Собрания во вторник обвинила правящую фракцию «Гражданский договор» в нарушении Конституции.

    По словам секретаря оппозиционной фракции «Армения» Арцвика Минасяна, за этим могут последовать конкретные правовые последствия. Он отметил, что спикер НС Армении Ален Симонян не обеспечивает нормальное функционирование парламента, проявляет предвзятость, и продвигает лишь узкие партийные интересы. 
    «В отличие от оппозиции, чье участие в заседании парламента никак не отражается на кворуме, действия политического большинства оказывают прямое воздействие», - заявил Минасян.
    Действия «Гражданского договора», как отметил депутат, демонстрируют стремление избежать обсуждения важного для общественности вопроса, который был поднят четвертью депутатов НС. 
    Вице-спикер парламента от правящей партии «Гражданский договор» Рубен Рубинян ответил на обвинения оппозиции.
    «Странно, что оппозиционные фракции парламента Армении пришли на заседание Национального Собрания, поскольку движение «Тавуш во имя Родины» накануне заявило, что депутатов от правящей партии «Гражданский договор могут не пустить на работу. Теперь какова ваша тактика? Проваливать заседания НС или нет?», - спросил Рубинян.

    При этом он озвучил мнение, что его коллеги от оппозиции приходят на работу только ради получения полноценной зарплаты. 
    «Почему был представлен проект послания Национального Собрания (для отставки правительства - ред.), а не проект с вотумом недоверия премьер-министру?», - задался вопросом вице-спикер Национального Собрания.
    Рубинян считает, что это довольно странное решение.
    Ранее Совет НС Армении отклонил посредничество парламентской оппозиции о проведении внеочередного заседания с повесткой отставки правительства 11 июня. 
    Глава парламентской фракции правящей партии «Гражданский договор» Айк Конджорян заявил журналистам, что внеочередное заседание может состояться, может и не состояться, у нас нет такой повестки.
    9 июня на митинге Галстанян призвал к 96-часовой нон-стоп забастовке и акциям протеста с 10 июня. Он также призвал депутатов провести внеочередное заседание парламента с повесткой отставки правительства, которое должно состояться 11 июня. В ночь на понедельник сторонники движения разбили палатки на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента