14:08:20 -5°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • ОНК: задержанный за стрельбу в МФЦ в Москве объяснил причину случившегося

    17:43 8 Декабрь 2021

    Военный пенсионер Сергей Галазов, задержанный за стрельбу в столичном МФЦ, в результате которой погибло два человека и несколько пострадало, утверждает, что причиной конфликта стало требование надеть маску при входе в учреждение. Об этом RT сообщили в ОНК Москвы.

    «Я пришёл получать паспорт, а мне фактически отказали в выдаче, стали требовать надеть маску, а я не хотел её надевать, я в эти санитарные правила не верю», — привёл слова Глазова один из членов ОНК, посетивших его в ИВС на Петровке.

    В ИВС, по словам правозащитника, он находится в трёхместной камере с двумя соседями.

    «У Глазова синяки на голове, с его слов, полученные при задержании. Также он заявил, что во время конвоирования в СК сопровождавшие применили к нему электрошокер», — добавил собеседник RT.

    Глазов также сказал членам ОНК, что у него ничего не болит, нет хронических заболеваний и ему не нужны помощь врача, психолога и назначенного адвоката. 

    Задержанный подтвердил, что вину признаёт и что разрешения на оружие не имел. По словам Глазова, из Службы внешней разведки он был уволен в 2009 году в звании подполковника, но пенсии не получал — стаж службы был меньше 20 лет. Он не работал и жил на сбережения.

    Источник RT в правоохранительных органах сообщил, что в 2009 году при увольнении со службы Глазов якобы отказался сдать оружие из-за чего был отправлен на медосвидетельствование.

    Ранее источник RT сообщил, что стрельбу в многофункциональном центре на юго-востоке Москвы устроил 45-летний военный пенсионер Сергей Глазов. 

    Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что мужчина, устроивший стрельбу в многофункциональном центре в Москве, был обезврежен сотрудником подразделения УВМ ГУ МВД России

    RT

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента

    Related news