21:50:47 11°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Обвинение не доказало непригодность авиаракет – защита арестованного экс-министра обороны

    12:26 25 Январь 2022

    Министерство обороны Армении до сих пор не видит никаких проблем с качеством приобретенных ракет, более того, они были закуплены на 100 долларов дешевле и в период, когда были крайне необходимы. Об этом говорится в заявлении, распространенном адвокатской группой бывшего главы оборонного ведомства Давида Тонояна.

    Отмечается, что на момент приобретения, ракеты в стране их производства находились в сроках эксплуатации и хранения. Соответствующие документы стали ориентиром для ВС Армении.

    За весь период расследования, сторона обвинения не предприняла мер для доказательства непригодности ракет. Также не проведена соответствующая экспертиза. Более того, не доказан "коллективный интерес", включенный в пункт обвинения. Министерство обороны Армении до сих пор не видит никаких проблем с качеством ракет и может продлить их сроки хранения, если допустить, что они истекли.

    Бывший министр обороны благодарит всех, кто его поддержал во дворе суда, а также лиц, которые стали его поручителями. Он также вместо суда попросил у них прощения.

    Ранее защита бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна представила в суд ходатайство об освобождении его из-под ареста под личное поручительство. Поручителями выступили депутаты от парламентской фракции "Гражданский договор" – Вилен Габриелян и Кристине Погосян, а также глава партии "Республика" Арам Саркисян.

    В результате суд отклонил ходатайство, Тоноян и другие проходящие по этому делу остаются под арестом.

    Экс-министр обороны Давид Тоноян обвиняется в злоупотреблениях при поставке боеприпасов, он был арестован 30 сентября.

    По этому делу в качестве обвиняемых проходят также действующий начальник Генштаба ВС Артак Давтян, бывший замначальника Генштаба ВС Степан Галстян, бывший начальник управления авиации Минобороны Аветик Мурадян, начальник службы авиационного технического имущества управления авиации Минобороны Артем Амбарян, главный инженер управления авиации Владимир Бабаян, а также поставщик оружия Давид Галстян. Следствие обвиняет их в причастности к закупке непригодных авиационных ракет и присвоении 4,6 млн долларов. Они свою вину не признают.

    SPUTNIK

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента

    Related news