14:11:34 27°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Обещали повышение с июля – сотрудники Административного суда о причинах забастовки

    16:39 24 Июнь 2024

     Сотрудникам Административного суда обещали поднять зарплату с июля, но в очередной раз обманули, рассказали корреспонденту Sputnik Армения участники акции, собравшиеся перед зданием суда.
    Ранее мы писали о том, что помощники судей, секретари заседаний суда, делопроизводители Административного суда проводят забастовку.
    "Объем нашей работы огромен. И мы получаем в среднем 80-90 тысяч, максимум 100 тысяч драмов. Думаю, этого недостаточно для удовлетворения минимальных потребностей семьи", - сказала одна из сотрудниц суда на условиях анонимности.
    Она сообщила, что график работы ненормирован, они работают до позднего вечера, вынуждены ехать домой на такси.
    Другая участница акции сообщила, что руководство обещало поднять им зарплаты на 50% и более, а помощникам судей - до 400 тыс. драмов.
    "Нам говорили, что это произойдет с 1 июля. Но нас обманули – сегодня утром нам сообщили, что пока изменений не будет", - сказала женщина, отметив, что многие в ожидании повышения отказались сменить работу.
    Женщина рассказала, что им обещают повышение уже несколько лет, однако на деле возрастает только нагрузка и объем работы. Более того, работникам суда отменили выплаты премий примерно в размере 50-100% зарплаты, обещая повышение самой заработной платы.
    В акции участвуют представители Административного суда, но они призвали сотрудников других судов присоединиться к ним, так как проблема касается всех. Свои требования по пересмотру зарплаты они направили руководству.
    "Мы направили письма в Судебный департамент, главе нашего аппарата, в правительство – лично Николу Пашиняну", - сказала собеседница Sputnik Армения.
    По ее словам, под письмом подписались более 80 человек, в том числе из подразделений Административного суда в Ванадзоре, Гюмри и Севане.
    Участники акции продолжат забастовку до получения конкретных ответов на предъявленные требования.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента