12:41:11 17°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • "Нет, желтые "Жигули" мимо не проезжали": эмиссар Армении на переговорах с Турцией ответил оппозиции

    10:51 17 Январь 2022

    Вице-спикер Национального Собрания, спецпредставитель Армении на переговорах с Турцией Рубен Рубинян ответил оппозиции на вопросы о механизме назначения эмиссаров и заявлении о "конструктивной атмосфере" на переговорах.
    В Москве 14 января состоялась встреча спецпредставителей по нормализации отношений между Арменией и Турцией вице-спикера НС РА Рубена Рубиняна и посла Сердара Кылыча.
    "Если помните, еще в прошлом году представитель МИД России заявил, что турецкая сторона говорила с ней о возможности процесса, что в дальнейшем подтвердило Министерство иностранных дел Армении. Турецкая сторона заявила о назначении эмиссара, не называя имени. Это приветствовала Армения и отметила, что также назначит эмиссара, скорее спецпредставителя", - заявил Рубинян.
    По его словам, после этого турецкая сторона назначила своего спецпредставителя, а затем это сделала армянская сторона. Так была достигнута договоренность. Место и время были выбраны также при помощи российской стороны. Встреча прошла в Москве - в Доме приемов Министерства иностранных дел.
    "Вы спросили, что имеется в виду под "конструктивной атмосферой". Мы имеем в виду - конструктивная атмосфера. В результате встречи Министерства иностранных дел Армении и Турции опубликовали пресс-релизы, в которых отмечено, что обсудили спецпредставители. С заявлением выступил также российский МИД. Нет, желтые "Жигули" мимо не проезжали", - сказал Рубинян, отвечая на вопрос из зала.
    Ранее в МИД Армении заявили, что встреча состоялась в позитивной и конструктивной атмосфере, спецпредставители обменялись предварительными мнениями относительно процесса нормализации путем диалога между Арменией и Турцией. Стороны договорились продолжить переговоры без предусловий, дата и место проведения второй встречи будут определены по дипломатическим каналам в надлежащее время.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента