22:38:56 3°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Не урегулированы основные проблемы – глава МИД Армении о карабахском конфликте

    14:55 27 Сентябрь 2022

    Основные проблемы, связанные с нагорно-карабахским конфликтом, не урегулированы. Об этом глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил на брифинге с греческим коллегой Никосом Дендиасом в Ереване.

    Ранее во вторник в Ереване состоялись двусторонние переговоры министров иностранных дел Армении и Греции – Арарата Мирзояна и Никоса Дендиаса.

    Как отметил Мирзоян, одной из тем обсуждения в ходе двусторонних переговоров стал вопрос мирного урегулирования карабахского конфликта. Два года назад, 27 сентября, Азербайджан начал широкомасштабную агрессию против Нагорного Карабаха, напомнил армянский министр.

    "Два года спустя вопрос все еще остается нерешенным, поскольку не урегулированы проблемы, лежащие в основе конфликта. Как ответственный член международного сообщества мы отвергаем применение силы и угрозу применения силы в качестве средства решения проблем. Мы подтверждаем свое обязательство по установлению мира и стабильности в регионе с помощью переговоров", – сказал глава внешнеполитического ведомства Армении.

    Наступление азербайджанских войск с применением авиации, бронетехники, артиллерии, ударных БПЛА началось в Нагорном Карабахе утром 27 сентября 2020 года.

    По официальным данным, в 44-дневной войне с армянской стороны погибли 3 822 военнослужащих и 75 гражданских лиц. Еще 201 человек пропал без вести.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента