20:30:54 11°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Не говори «гоп»: В Азербайджане заявляют о запуске тестовых поездов по «Зангезурскому коридору»

    13:15 25 Январь 2022

    В Азербайджане заявляют о запуске тестовых поездов по «Зангезурскому коридору».

    Публикации с соответствующими заголовками появились в азербайджанских СМИ. Однако, ознакомление с текстом публикаций проясняет ситуацию - «коридор» лишь на бумаге, точнее, в заголовках.

    В действительности речь идет о строительстве 23-километрового участка на подконтрольной Азербайджану территории Джебраильского района и запуске тестовых поездов. Это часть маршрута Горадиз-Агбенд протяженностью 110,4 километра. «Однопутная железная дорога будет состоять из 8 станций, 3 туннелей, 41 моста, 3 галерей. В рамках проекта предусмотрено строительство до 300 искусственных инженерных сооружений. Работы проводятся в три этапа. Первый из них предполагает строительство железнодорожной линии длиной 30 км с охватом станций Горадиз, Мерджанлы, Махмудлу, второй – 55 км, станции Солтанлы, Гумлаг, третий – 25,4 км, станции Миндживан, Бартаз, Агбенд. Завершение проекта намечено на 2023 год», - сообщают СМИ.

    Напомним, что Азербайджан добивается «коридора» через Сюникскую область Армении. Речь в понимании азербайджанской стороны не об открытии коммуникаций, а именно о «коридоре» по логике – коридор в Сюнике в обмен на коридор в Лачине.

    Новости Армении - NEWS.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента

    Related news