06:23:03 16°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Наш народ сталкивается с новыми экзистенциальными угрозами и серьезными проблемами безопасности: Католикос - в годовщину Геноцида

    11:16 24 Апрель 2024

    Католикос Всех Армян Гарегин Второй в послании к годовщине по случаю 109-й годовщины Геноцида армян 1915 года в Османской империи предупредил о новых экзистенциальных угрозах, которые стоят перед армянским народом.
    "Мы чтим память святых мучеников Геноцида армян в то время, когда наш народ сталкивается с новыми экзистенциальными угрозами и серьезными проблемами безопасности. После осуществленного в родном Арцахе геноцида и депопуляции Арцаха, тревожная и тяжелая ситуация сложилась в приграничных районах Армении", - говорится в послании Католикоса.

    Он заявил, что священный долг армян – защищать целостность родной страны, ревностно заботиться об укреплении независимой армянской государственности и "беречь вклады и наследие наших предков как священную реликвию".
    "Наша нация сильна своим героическим прошлым, своей решимостью бороться со злом, и в том же духе она должна убрать из своей жизни деструктивные проявления, противоречащие национальным интересам, найти пути выхода из сложившейся сложной ситуации путем сочетания усилий и построить свое победоносное будущее", - говорится в послании Патриарха.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента