15:05:43 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • «Нас не интересует, как отреагирует Россия»: депутат от партии Пашиняна о визите Зеленского

    15:16 26 Февраль 2024

    «Если президент Украины Владимир Зеленский решит приехать в Армению, то мы должны его принять, в чем проблема?» – заявил в беседе с журналистами 26 февраля депутат Национального Собрания от фракции правящей партии «Гражданский договор» Гагик Мелконян.

    На вопрос, как Россия отреагирует на этот визит, Мелконян ответил: «Нас не интересует, как отреагирует или не отреагирует Россия, это ее дело. Нас волнуют лишь интересы нашей страны, мы должны руководствоваться лишь интересами нашей страны».

    Журналисты спросили, были ли в интересах Армении поставки Украиной Азербайджану фосфорного оружия во время 44-дневной войны в Арцахе. «Вы можете доказать, что поставляла Украина? А другие говорят, что поставляла Россия, У нас нет достоверной информации», – отреагировал депутат.

    В ответ на вопрос, выходит Армения все-таки из ОДКБ или нет, Мелконян сказал: «Всему свое время. Когда придет время, все сделаем. Заявление (армянского премьер-министра Никола Пашиняна. – Ред.) о "заморозке" членства в ОДКБ означает, что мы уже больше года не принимаем участия в мероприятиях Организации».

    Прокомментировал депутат и недавние высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко.

    «Лукашенко много чего говорил. Но главный его дискурс заключается в следующем:  куда Армения денется? Он, его страна живут в статусе раба, а мы не хотим жить в этом статусе. Мы хотим стать независимой страной, чтобы могли встречаться, подписывать договоры с тем, с кем хотим», – сказал Мелконян.

    Подробнее – в видео на армянском языке ниже:


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента