18:44:32 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • На встрече с представителями Азербайджана присутствовал и Виталий Баласанян: разъяснения Совета безопасности Арцаха

    14:25 8 Декабрь 2022

    Офис Совета безопасности Республики Арцах распространил разъяснение по поводу участия секретаря Совета безопасности Виталия Баласаняна на встрече с представителями Азербайджана.
    «Арменпресс» представляет сообщение Офиса Совета безопасности Арцаха.
    «Офис Совета безопасности Республики Арцах сообщает, что во встречах, проводимых с представителями Азербайджана, при посредничестве и участии миротворческих сил Российской Федерации, дислоцированных в Республике Арцах, участвуют только уполномоченные представители Республики Арцах
    В частности, 7 декабря с. г. секретарь Совета безопасности Республики Арцах принял участие в совещании, проведенном в месте постоянной дислокации российских миротворческих сил, в качестве координатора по вопросам взаимодействия с российскими миротворческими войсками, дислоцированными в Арцахе.
    Считаем необходимым довести до сведения общественности, что секретарь Совета безопасности на встречах, проводимых при посредничестве российских миротворцев, дислоцированных в Республике Арцах, действует исключительно с позиции защиты интересов Республики Арцах.
    Касаясь вышеупомянутой встречи, сообщаем, что представитель Республики Арцах с аргументами и обоснованиями выразил обеспокоенность арцахской стороны как экологическими проблемами, созданными в результате действий Азербайджана в Арцахе, так и другими вызовами безопасности. В то же время, вновь подчеркиваем, что арцахская сторона продолжит защищать интересы Арцаха всеми возможными средствами».
    7 декабря азербайджанские СМИ распространили информацию о переговорах с командованием российских миротворческих сил, дислоцированных в Арцахе. Согласно информации, распространенной азербайджанскими СМИ и Telegram-каналами, обсуждались экологические вопросы.
    Напомним, что 3 декабря Азербайджан, приводя ложные экологические обоснования, перекрыл автодорогу Степанакерт-Горис. После более чем трехчасовых переговоров с российскими миротворческими войсками азербайджанцы открыли дорогу.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента