18:07:38 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • На грузинской границе порядка 1600 большегрузов из Арменнии ждут въезда в РФ: Керобян

    14:52 16 Ноябрь 2022

    На данный момент на грузинской границе стоят порядка 1600 машин с армянскими грузами, сообщил министр экономики Армении Ваан Керобян, представляя ситуацию на КПП "Верхний Ларс" .
    "С середины октября и до сих пор разница между вывезенными из Армении и привезенными в Россию армянскими грузами составляет порядка 1600 машин. Т.е. мы можем сказать, что сегодня на грузинской границе есть порядка 1600 машин с армянскими грузами", - сказал он на брифинге в кулуарах парламент.
    Керобян подчеркнул, что нынешняя пропускная способность КПП "Верхний Ларс" остается той же, "какая была до последних событий".
    "Пропускная способность восстановлена, но очередь из армянских грузов растянулась на 10 дней, некоторые машины стоят еще дольше. Мы в ежедневном режиме общаемся с нашими российскими коллегами, чтобы суметь увеличить пропускную способность", - отметил он.
    По его словам, сегодня запланировано обсуждение с его российским коллегой - министром экономического развития России Максимом Решетниковым механизмов скорейшего восстановления проходимости Ларса.
    Ранее Керобян сообщил, что после взрыва на Крымском мосту был ужесточен контроль на КПП "Верхний Ларс" (на российско-грузинской границе).
    Периодически СМИ сообщают о том, что у КПП "Верхний Ларс" (единственный сухопутный путь между Арменией и РФ) образуются заторы транспорта, компании несут большие убытки из-за потерь скоропортящейся продукции.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента