06:47:51 22°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Мы знаем свои "красные линии": Ваагн Хачатурян приветствовал процесс делимитации

    09:21 23 Апрель 2024

     Президент Армении Ваагн Хачатурян выразил поддержку действиям правительства по делимитации границ с Азербайджаном. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Николом Пашиняном, который поздравил его с 65-летием.
    Хачатурян подчеркнул, что власти четко осознают, где проходят "красные линии".
    Президент высоко оценил усилия Пашиняна по налаживанию мирного сосуществования с соседями посредством делимитации границы. Хачатурян уверен, что такая работа находит признание среди тех, кто стремится к жизни в свободной, независимой и суверенной Армении.
    "Именно к этому мы стремились в 1988 году. Правда, возможно, в то время мы не осознавали, что путь к свободной, независимой Армении будет таким долгим, но сегодня у нас есть возможность", – заявил президент.
    Хачатурян обратился к Пашиняну с призывом продолжать использовать все возможные ресурсы и пообещал оказать необходимую поддержку. Одновременно он заверил граждан, что ни Пашинян, ни правительство, ни какой-либо другой официальный представитель не возьмут на себя ответственности за незаконные действия или решения, которые могли бы привести к уступке даже миллиметра территории республики.
    "Мы четко осознаем наши границы и "красные линии". Мы также делаем все от нас зависящее, чтобы установить долгосрочный мир с нашими соседями, включая Азербайджан", — заявил он.
    Напомним, 19 апреля МИД Армении по итогам восьмой встречи госкомиссий сообщил, что Армения и Азербайджан договорились начать делимитацию с Тавушской области и до 1 июля завершить согласование проекта положения о совместной деятельности комиссий по делимитации. С вечера того же дня жители приграничных сел Тавуша, недовольные договоренностями Еревана и Баку, проводят акции протеста на межгосударственной дороге Армения-Грузия.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента