14:27:31 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Мурад Папазян провел с Пашиняном нелицеприятный разговор в присутствии Макрона: АРФД

    13:31 24 Февраль 2024

    Нелицеприятная беседа призошла между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и одним из сопредседателей Координационного совета армянских организаций Франции Мурадом Папазяном в ходе поездки премьера в Париж.
    Как сообщает официальный сайт АРФ Дашнакцутюн, 21 февраля, когда Пашинян находился во Франции на церемонии перезахоронения в парижском Пантеоне героя французского Сопротивления Мисака Манушяна и его жены Мелине, президент Франции Эммануэль Макрон организовал встречу Пашиняна с Папазяном и другим сопредседателем CCAF, Ара Тораняном. Беседа прошла в завершение торжественного ужина в Елисейском дворце.
    Предваряя беседу, Макрон заявил о необходимости контактов премьер-министра и армянской общины Франции, даже при их возможных разногласиях.
    Макрон высоко оценил активность Папазяна и Тораняна в защите интересов Армении и армянской общины Франции.
    Папазян, обратившись к Пашиняну, осудил запрет на свой въезд в Армению, который сохранялся в течение 19 месяцев и был отменен со стороны системы правосудия Армении. Он отметил, что имеет право высказывать свое несогласие с политикой Еревана в рамках демократической дискуссии. Это вызвало недовольную реакцию Пашнияна, заявившего, что не стоит обсуждать такие вопросы в присутствии президента Франции.
    В завершение беседы Макрон отошел в сторону с Пашиняном. После их короткой беседы армянский лидер заявил Папазяну, что власти не опротестуют решение, отменившее запрет на его въезд.
    Напомним, Папазян был объявлен Persona non grata после обструкции, которую он устроил кортежу Пашиняна во время его визита во Францию 1 июня 2021 года. Папазян и его сторонники бросали в его сторону различные предметы. Обстановку удалось нормализовать только усилиями французской полиции.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента