22:05:26 21°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Может ли Армения стать хабом между Россией и ЕС? Отвечает министр экономики

    14:28 15 Апрель 2022

    Может ли Армения стать хабом для перелетов между Россией и Евросоюзом? Что предпринимается для вывода армянских авиакомпаний из черного списка ЕС? На эти и другие вопросы в интервью РБК ответил министр экономики Армении Ваан Керобян.
    "У нас недавно появились две новые авиакомпании. Одна из них уже активно работает, вторая начинает в мае. Одна — совместное предприятие с молдавской авиакомпанией, другая — совместное предприятие с Air Arabia. Государство поддерживает эти новые авиакомпании, чтобы они активно развивались и работали", - сказал Керобян.

    По его словам, что касается хаба, то да, из Армении сейчас больше 20 рейсов в Россию каждый день, и так или иначе пассажиропоток достаточно большой. И если будет спрос, то армянская сторона будет работать над тем, чтобы удовлетворять этот спрос.
    Он также ответил на вопрос, когда армянские авиакомпании смогут летать именно в ЕС.
    "Сейчас на самом деле очень много авиакомпаний летают из ЕС в Армению. Я точные даты не могу сказать, мы работаем в этом направлении. Это на самом деле нелегко", - сказал Керобян.
    11 апреля 2022 года Еврокомиссия (ЕК) включила 21 российскую авиакомпанию, включая "Аэрофлот", "Россию", "Победу" и UTair, в свой черный список по авиационной безопасности.

    В 2020 году Европейская комиссия обновила список авиационной безопасности (EU Air Safety List), согласно которому шесть сертифицированных в Армении авиакомпаний не имеют права совершать рейсы в страны Евросоюза за исключением эвакуационных, гуманитарных и медицинских рейсов. Данные авиакомпании попали в этот список после оценки контроля безопасности.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента