18:50:35 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Мкртчян: Для найма трудовых мигрантов из Индии будет налажена связь с крупной базой данных

    14:04 3 Июнь 2024

    Власти Армении хотят наладить взаимодействие с государственной базой сертифицированных работников Skill India, чтобы упорядочить приглашение трудовых мигрантов из Индии. Об этом заявил министр труда и социальных вопросов Армении Нарек Мкртчян на слушаниях по отчету о выполнении госбюджета за 2023 год.

    По этой базе Индия отправляет за рубеж около 60 млн трудовых мигрантов в год. Сюда правительство страны вносит данные о профессиональных навыках граждан, добавил глава ведомства.

    Представители Минтруда не раз встречались и с послом Индии, и с представителями ответственных ведомств в самой Индии, добавил он.

    Готовится соглашение, в соответствии с которым бизнес сможет выбирать из этой базы данных сотрудников и направлять им приглашение, а данные об этих гражданах, до их прибытия в Армению, будут проверять и органы госбезопасности.

    "Вопрос не только в этом, но и в защите трудовых прав самих работников. Ведь одно дело, если они приезжают по трудовому договору, и другое – без него, и нигде не фиксируются как наемные работники", - добавил министр.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента