02:15:09 29°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Мирзоян – о заявлении Лаврова по МГ ОБСЕ

    14:41 25 Июнь 2022

    Арарат Мирзоян, который сегодня в Ереване принимает участие в 31-м заседании совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан», отказался отвечать на вопросы касательно озвученных главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Баку заявлений.

    «Интервью не даю. Последует комментарий», – сказал в ответ на вопросы журналистов Мирзоян.

     

    Напомним, 24 июня в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым Сергей Лавров в частности заявил:

     

    «Не обсуждали Минскую группу как таковую, потому что она прекратила свою деятельность по инициативе американских и французских участников. Мы обсуждали процессы постконфликтного урегулирования. База для этих новых процессов заключается в трёх трёхсторонних заявлениях руководителей России, Азербайджана и Армении. По сути дела, после событий сентября, октября и ноября 2020 г. все наработки, которые имелись и долгие годы обсуждались без видимых результатов, были, как говорится, «overtaken by events». Сами события на «земле» эти документы оставили позади. Это объективная реальность. Три заявления, которые лидеры России, Азербайджана и Армении подписали, сейчас всеми признаются в качестве основы для движения по окончательному «закрытию» всех остающихся вопросов».

     

    Отметим, что 9 июня в Ереване в заявлении по итогам встречи с Сергеем Лавровым занимающий пост министра иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в частности указал:

     

    «Принципы урегулирования карабахского конфликта были выработаны сопредседательством МГ ОБСЕ. И мы заинтересованы в активизации этого формата, наделенного международным мандатом. Напомню, что лидеры наших стран в своем последнем заявлении подтвердили важность использования потенциала и важности института МГ ОБСЕ, согласно его международному мандату».

     

     

     

     

     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента