17:46:50 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Минская группа ОБСЕ переживает кризис – глава комиссии НС Армении

    16:02 6 Декабрь 2022

    У Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию кризис. Об этом глава постоянной парламентской комиссии по внешним связям Эдуард Агаджанян заявил на брифинге в Национальном Собрании Армении.
    Как отметил парламентарий, начиная, по крайней мере, с событий на Украине, представители трех стран-сопредседателей МГ ОБСЕ (Россия, Франция и США) не могут сесть за один стол переговоров и, тем более, предметно обсуждать вопросы в конструктивной политической атмосфере.
    "С учетом международной ситуации Минская группа ОБСЕ сейчас оказалась в кризисном положении", - сказал Агаджанян.
    Отметим, что армянская сторона неоднократно выступала за возобновление мирного процесса по Карабаху в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ.
    Между тем, в апреле глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не знает, какова дальнейшая судьба тройки сопредседателей МГ ОБСЕ, занимавшейся карабахским урегулированием. По его словам, причина такой неясности – в позиции США и Франции, которые отказались сотрудничать с РФ в этом формате. Уже в середине ноября американский посредник Филипп Рикер также подтвердил, что МГ ОБСЕ фактически не функционирует.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента