03:51:40 3°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Медведев: Россия может применить ядерное оружие в соответствии с ядерной доктриной

    10:46 27 Сентябрь 2022

    Россия вправе применять ядерное оружие при необходимости в соответствии с ядерной доктриной в случае нападения или агрессии в адрес страны или её союзников, заявил замглавы российского Совета безопасности Дмитрий Медведев.

    Он напомнил, что западные лидеры потребовали от России «убрать руку со своей «ядерной кнопки».

    «Приходится напомнить ещё раз — для тех тугоухих, кто слышит только себя. Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо. В заранее определённых случаях», — написал Медведев в Telegram.

    По словам политика, в соответствии с Основами государственной политики в области ядерного сдерживания применение ядерного оружия возможно в случае нападения на Россию или её союзников с использованием подобного вида вооружений или если при агрессии с использованием обычного оружия возникнет угроза самому существованию нашего государства. 

    Он добавил, что Россия сделает всё, чтобы не допустить появления ядерного оружия у враждебных соседей —  например, у Украины.

    Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал мировые державы «сделать шаг назад» в ядерной риторике, а также оказаться от «ядерного шантажа».

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента