23:25:29 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Маск обнародовал историю сокрытия писем сына Байдена

    13:12 3 Декабрь 2022

    Владелец "Твиттера" Илон Маск опубликовал в своем профиле ссылку на внутренние документы соцсети, в которых содержится информация об истории с ноутбуком сына американского президента Хантера Байдена. По словам Маска, некоторые факты перед публикацией прошли двойную проверку.

    Эти документы ранее обнародовал журналист Мэтт Тэйбби. Из них следует, что сотрудникам соцсети приходили запросы на удаление тех или иных твитов, среди которых были и запросы "от команды Байдена". Переписка, подтверждающая этот факт, имела место в октябре 2020 года – перед президентскими выборами в США.

    По словам Тэйбби, "по распоряжению политических партий" – и республиканцев, и демократов – удалялись записи как простых пользователей, так и знаменитостей.

    Когда в октябре 2020-го СМИ опубликовали данные о секретной переписке, полученной с забытого Хантером Байденом ноутбука, "Твиттер" "предпринял чрезвычайные меры, чтобы скрыть эту историю". Администрация соцсети удаляла ссылки на эту информацию, предупреждала о "небезопасности" этих сведений и блокировала передачу их через личные сообщения.

    Ранее Маск заблокировал аккаунт рэпера Канье Уэста в "Твиттере". Причиной стали симпатии музыканта к нацистскому лидеру Адольфу Гитлеру и антисемитские высказывания.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента