18:16:10 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Масис Маилян: Безнаказанность разжигает аппетит официального Баку и порождает новые преступные планы

    17:46 8 Декабрь 2022

    Безнаказанность разжигает аппетит официального Баку и порождает новые преступные планы. Об этом написал экс-глава МИД, посол президента Арцаха по особым поручениям Масис Маилян на своей странице в фейсбук.

    «Агрессивные заявления и провокационные действия бакинских властей основаны на ложном тезисе о якобы принадлежности Арцаха Азербайджану. За незаконную силовую оккупацию большей части территории Республики Арцах и совершённые военные преступления азербайджанская сторона всё ещё не понесла наказание. А безнаказанность разжигает аппетит официального Баку и порождает новые преступные планы, в числе которых установление полного контроля над Арцахом с последующими этническими чистками и геноцидом коренного армянского населения.

    Для сдерживания бакинского режима необходимо принимать конкретные решения и предпринимать практические шаги, демонстрирующие, что территориальная целостность и суверенитет Азербайджана не распространяются на Республику Арцах.

    В данном контексте большое значение имеет визит официальной делегации Республики Арцах во Францию и сделанные Президентом Арутюняном заявления. В частности, о необходимости признания Республики Арцах со стороны исполнительной власти Франции, что позволит предотвратить новый геноцид армян на своей родине. В ходе визита было также отмечено, что уважение права народа Арцаха на самоопределение и признание результатов реализации данного права является единственным способом достичь урегулирования конфликта, которое гарантирует должный уровень соблюдения прав и безопасности народа Арцаха», - написал Маилян.

    Новости Армении - NEWS.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента