05:19:39 16°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Ликвидация субъектности Арцаха и Cюник в турецких клещах: тюрколог - об уходе российских миротворцев и рисках для Тавуша

    14:31 18 Апрель 2024

    Тюрколог Варужан Гегамян объяснил, что означает для Армении выход России из Арцаха.
    17 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вывод российских миротворцев из Карабаха начался.
    "Полная ликвидация субъектности Арцаха. Чтобы вновь освободить Арцах, мы в буквальном смысле должны начать не с нуля, а с минуса. Последнее возможное препятствие между Сюником и азербайджанской армией устранено, что еще больше увеличит уязвимость Сюника и в то же время увеличит мощь нападения Азербайджана. Сюник полностью оказался в турецких клещах", - написал Гегамян в своем ТГ-канале.
    По его словам, то, что де-факто власти Армении делают сейчас в Тавуше, приведет к тому же результату, просто гораздо более быстрыми темпами.
    Российский миротворческий контингент в составе 1980 военнослужащих был развернут в Нагорном Карабахе в соответствии с армяно-российско-азербайджанским заявлением от 9 ноября 2020 года. Миротворцы несли службу вдоль линии соприкосновения в Карабахе и Лачинского коридора, который связывает Арцах с Арменией. Согласно трехстороннему документу, РМК должен был находиться в Арцахе до 2025 года.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента