00:22:17 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • КНР и страны Персидского залива создадут центр ядерной безопасности – Си Цзиньпин

    17:57 9 Декабрь 2022

    Китай и арабские страны Персидского залива создадут совместный центр по ядерной безопасности. Об этом, как передает РИА Новости, председатель КНР Си Цзиньпин заявил в пятницу на открытии саммита с участием глав аравийских монархий.
    "Приветствую участие стран Персидского залива в инициативе по установлению мировой безопасности. Мы будем работать над созданием центра между Китаем и странами Персидского залива по ядерной безопасности", - отметил он.
    По словам Си Цзиньпина, Китай и страны региона договорились вместе противостоять вызовам, с которыми сталкивается человечество.
    Помимо этого, как отметил китайский лидер, КНР и государства Персидского залива создадут совместный инвестиционный центр.
    "Страны Персидского залива и Китай создадут совместный инвестиционный центр. Мы будем укреплять сотрудничество со странами Персидского залива в инвестициях в "чистую" энергетику", - сказал китайский лидер.
    Председатель КНР 7 декабря прибыл в Саудовскую Аравию с государственным визитом, который продлится до 10 декабря, китайский лидер примет участие в первом саммите Китая и арабских государств, а также в саммите КНР и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Официальный представитель МИД КНР Мао Нин ранее заявила, что первый китайско-арабский саммит будет иметь эпохальное значение для развития отношений Пекина со странами региона.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента