13:09:13 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Киргизия и Армения вступили в консорциум институтов развития ЕАЭС

    17:16 9 Июнь 2023

    Национальный институт стратегических исследований при президенте Кыргызской Республики и фонд «Центр стратегического развития Республики Армения» подписали соглашения о вступлении в консорциум институтов развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС), создаваемом при кураторстве Агентства стратегических инициатив (АСИ).

    «В течение ближайшего месяца мы ожидаем, что соглашение подпишут коллеги из Республики Беларусь и Таджикистана. Мы готовы делиться портфелем лучших практик, успешно работающих в России и имеющих потенциал для «приземления» в дружественных странах. К ним относятся Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата, Рейтинг качества жизни, пространства для коллективной работы «Точка кипения», платформа по обмену практиками устойчивого развития «Смартека», – сказала гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

    Член коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике комиссии ЕЭК Сергей Глазьев добавил, что совместная работа институтов развития ЕАЭС в формате консорциума позволит обмениваться лучшими наработками и формировать общие методологические принципы инвестиционной деятельности в регионах.

    «Благодаря работе консорциума в регионах ЕАЭС улучшится инвестиционный климат, будут активнее развиваться кооперационные связи, что в конечном итоге положительно скажется на развитии экономики в странах Союза», – сказал Сергей Глазьев.

    Консорциум будет работать на паритетных началах, то есть без создания юридического лица, на принципах сетевой работы: партнеры вырабатывают и реализуют проекты без дополнительных ресурсов из государственных бюджетов.

    «Мы воодушевлены идеологией и концепцией создания консорциума, который поможет объединять усилия стран ЕАЭС по взаимодействию не только в экономической, но и социальной сфере. Уверен, что совместными усилиями мы будем активно продвигать передовые идеи и притворять их в жизнь для роста благосостояния наших стран», – сказал директор Фонда «Центр стратегического развития Республики Армения» Карен Авагян.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента