19:19:17 -2°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • Керобян: в медеплавильном проекте "ГеоПромайнинга" заинтересованы и другие компании

    14:02 21 Октябрь 2021

    Интерес к медеплавильному проекту "ГеоПромайнинга" проявили и другие горнорудные компании Армении. Об этом заявил журналистам на брифинге после заседания правительства министр экономики республики Ваан Керобян

    На данном этапе обсуждается, кто и какие средства готов вложить в медеплавильню и, исходя из этого, определить состав акционеров.

    "Так или иначе, по итогам переговоров с главным акционером "Геопромайнинга" Романом Троценко мы составляем план работ, с главной целью – ввести медеплавильный завод в строй в течение двух-трех лет", — заявил министр.

    Он высоко оценил решение "ГеоПромайниг" и Троценко, как его владельца, передать четверть своего акционерного пакета в Зангезурском комбинате правительству Армении (ГПМ приобрел 60% акций ЗММК, из которых четверть, то есть 15% общего портфеля передал правительству).

    "Правительству - в конечном счете означает народу Армении. Тем самым компания и ее руководители показывают, что рассматривают власти Армении как своих долгосрочных и серьезных партнеров", — добавил министр.

    Напомним, после приобретения Зангезурского комбината и прав на эксплуатацию Каджарансокго медно-молибденового месторождения (крупнейшего в стране), “ГеоПромайнинг” готовится построить в Армении медеплавильный завод. В результате Армения будет производить не сырье (медный концентрат), а чистую медь, а в перспективе и изделия на ее основе.

    SPUTNIK

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента

    Related news

    Политика

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ