06:41:48 4°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Керобян: К концу года при поддержке ФРГ подготовим проект по производству водорода

    13:15 22 Ноябрь 2023

     Армения к концу года при поддержке ФРГ подготовит проект по экологически чистому производству водорода. Об этом заявил министр экономики Армении Ваан Керобян на брифинге по итогам межправительственных переговоров Армении и ФРГ в Ереване, первых с 2014 года.
    Совместная работа над проектом ведется с организацией German economic team, спонсируемой министерством экономики Германии. Она подробно исследовала возможности производства зеленого водорода в республике, и можно рассчитывать, что до конца года программу производства можно будет представить правительству Армении, а затем и частным инвесторам, в том числе зарубежным (уже в начале следующего года).
    В беседе со Sputnik Армения замминистра экономики Рафаэл Геворкян уточнил, что скорее всего, по результатам исследования будет рассмотрен вариант открыть пробное производство, на основе которого можно будет понять его себестоимость. Тем не менее, исследование пока не завершено, и технологию для производства пока только предстоит выбрать.
    Отметим, что не все технологии по производству водорода экологически чистые (некоторые из них предусматривают получение водорода из углеводородов). Чистой и более перспективной считается технология по получению водорода из воды путем электролиза.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента